1. Help-Center
  2. Slide – Kontaktform

1. Bearbeiten

2. Tab - Inhalt

Hier kannst du alle Inhalte deines Kontaktfomulars ändern, mit denen dein User nicht interagieren muss den Eingabefeldern oder dem Button. Diese kannst du dann im Tab „Formular-Elemente“ ändern.

Weitere Einstellungen wie das Lead-Update, Submission-Id und das verhindern einer Rückwärts-Navigation sind hier möglich.

3. Tab - Design

Hier kannst du Design Einstellungen vornehmen, die sich von deinem „Globalen Design“ unterscheiden sollen. Beispielsweise kannst du einstellen, dass deine Headline, die durch das globale Design schwarz ist, hier blau sein soll.

Zudem besteht die Möglichkeit Abstände nach oben, unten, rechts und links einzustellen, die dann nur für dieses Kontaktformular zutreffen.

4. Tab - CustomCss

In diesem Tab kannst du deinen Slider durch eigenen CSS-Code noch weiter individualisieren. Du hast alle Freiheiten, jedoch setzt es einige CSS Kenntnisse voraus, deshalb empfehlen wir es eher Fortgeschrittenen und nicht direkt am Anfang hiermit zu starten.

5. Tab - Dynamic-Headline

Hier kannst du deine Headline noch einmal individuell für das Kontaktformular einstellen.

Beachte jedoch, dass es auch noch das Feature „Dynamic-Headline“ gibt, in dem du global die Headlines für Fragen (alle gleichzeitig), Kontaktformular, Confirmation, Loader und Zip-Code einstellen kannst.

Diese Einstellung hier zu nutzen macht erst Sinn, wenn du mehrere Kontaktformulare hast in denen unterschiedliche Headlines erscheinen sollen. Ansonsten nutze das Dynamic-Headline Feature für eine bessere Übersicht.

6. Tab - Formular-Elemente

In diesem Tab bestimmt du, welche Elemente in dem Formular an sich erscheinen sollen und von dem User ausgefüllt werden werden sollen.

7. Tab - Element-Reihenfolge

Im Tab „Element-Reihenfolge“ erscheinen alle Elemente, die du zuvor im Tab „Formular-Elemente“ aktiviert hast. Bringe diese nun in die gewünschte Reihenfolge.

8. Tab - Validierung

Hier kannst du Fehlermeldungen eintragen, die der User sieht falls ein Feld falsch angegeben wurde. Wir haben für dich schon Standardtexte eingefügt die per default angezeigt werden.