Feature – Dynamic Placeholder

Das Dynamic-Placeholder Modul bietet dir viele Möglichkeiten Daten in deinen Slider zu importieren und sie auch z.B. in Überschriften zu verwenden.

Wenn du also z.B. den Namen deines Nutzer kennst, kannst du ihn personalisiert auf dem ersten Slide ansprechen oder seine E-Mail schon in das Kontaktformular voreintragen.

Bearbeiten

Zum Bearbeiten die Modul-Einstellungen öffnen.

Einstellungen

Im Tab „Allgemein“ findest du alle Einstellungen.

Selector

Der Selector ist ein Css-Selector der angibt, in welchen Html-Elementen die Ersetzungen der Platzhalter vorgenommen werden. In der Regel sollte hier nichts verändert werden.

Url-Parameter importieren?

Die Einstellung sorgt dafür, dass du Daten per Url-Parameter in den Slider importieren kannst. https://my.page.com/slider?url-param=42

Url-Parameter mit dem Lead absenden?

Wenn diese Einstellung aktiviert ist, stehen die Parameter aus der Url nicht nur für Ersetzungen zur Verfügung sondern werden auch mit dem Lead übertragen. (so kannst du z.B. eigene Tracking-Parameter mit dem Lead durchschleifen.)

Skript-Url-Parameter importieren?

Neben den Url-Parametern gibt es auch sogenannte „Skript-Url-Parameter“. Das sind Parameter die an den Einbettungscode angehängt werden. https://cdn.slidevision.io/my-company/my-slider.js?script-param=42

Skript-Url-Parameter mit dem Lead absenden?

Genauso wie für die Url-Parameter kannst du mit diesem Schalter die Übertragung der Skript-Url-Parameter mit dem Lead veranlassen.

Eingabefelder vorausfüllen wenn vorhanden

Diese Einstellung ermöglicht es z.B. den Namen eines Nutzers per Url-Parameter zu übergeben und ihn dann in dem Kontaktformular automatisch eintragen zu lassen.

Dafür muss der Url-Parameter-name mit der Submission-ID des Namens in der Kontaktform übereinstimmen.

Zusätzliche Ersetzungen

Ersetzt die Values bevor sie in Texten ersetzt werden (Ersetzen von Ersetzungs-Werten). Diese Option wird eher in komplexen Slidern verwendet. Sie ermöglicht es z.B. das Wort „Siebzehn“ mit dem Zahlwert „17“ in Werten zu ersetzen.

Die Eingabe in dem Feld erfolgt mit „Name=Wert“. Ein Eintrag pro Zeile.

Ersetzungen vornehmen

Ersetzungen werden in den Überschriften und meisten Texten vorgenommen.

Die Syntax ist immer {{Submission-ID}}.

Als Identifizierer wird entweder der Input-Name oder die Submission-ID verwendet. Beide Namen beschreiben das Gleiche, manchmal auch „ID für die Übertragung“ genannt.

Mehr dazu kannst du in dem Beitrag Submission-ID’s einstellen lesen.

Wenn du also z.B. den Namen deines Nutzers per Url übergeben hast und die ID contact-name heißt, dann kannst du in der Überschrift Hallo {{contact-name}}! verwenden

Ersetzungen mit Fallback

Es gibt auch einen sogenannten Fallback. Der greift, wenn der Parameter nicht gefunden wurde.

Du kannst also {{contact-name|Besucher}} in die Überschrift schreiben und wenn der Parameter „contact-name“ gesetzt ist, wird dieser verwendet und im Fallback-Falle „Besucher“.