1. Help-Center
  2. Form Submission – Lead Übertragen

Mit dem Feature Modul „Form Submission“ (bzw. „Form Submission Update“, bzw. „Form Submission Leadmailer“) werden die Daten eines Leads an dich übertragen.

1. Bearbeiten

Zum Bearbeiten die Modul-Einstellungen öffnen.

2. Form Submission

Dieses Modul kann die Daten eines Leads z.B. an Salesforce, Zapier oder Zoho übertragen. Die zugrundeliegende Technik ist aber in der Lage an beliebige Web-Endpunkte zu „posten“, d.h. dass ein POST-Request an den von dir bestimmten Endpunkt erfolgt, bei dem die Lead-Daten übertragen werden.

Api-Endpunkt

Der Api-Endpunkt ist die URL an die die Lead-Daten per Post gesendet werden.

Api-Data

Bei Api-Data kannst du zusätzliche Parameter angeben, die bei jeder Datenübertragung mitgesendet werden.

verstecktes Frame laden

Hier kann eine Url angegeben werden, die nach dem erfolgreichen Übertragen der Lead-Daten aufgerufen wird. Hiermit kann eine Konversion z.B. in Google-Analytics getrackt werden oder du kannst beliebige andere Konvertierungs-Codes auf dieser Seite einbinden.

3. Form Submission Update

Mit diesem Modul ist es möglich einen Lead nach der Konvertierung zu verfeinern. Du kannst also erst die wichtigsten Fragen stellen und nach dem Übertragen der Lead-Daten weitere Fragen stellen.

Das „Form Submission Update“-Modul hat die gleichen Einstellungen, wie das „Form Submission“-Modul. Du kannst so für ein Lead-Update einen anderen Api-Endpunkt angeben.

Die Funktionalität um den Lead zu aktualisieren musst du auf deiner Seite des Endpunktes umsetzen. Wir übertragen alle alten Daten plus die neuen Daten.

Als Identifier kannst du den Parameter uuid nutzen, den wir einmalig für einen Nutzer festlegen und für 24 Stunden in einem Cookie speichern. Wenn der Nutzer also in dieser Zeit erneut einen Lead abschickt, kannst du ihn anhand der uuid zuordnen.

4. Form Submission Lead2Mailer

Falls du keinen eigenen Endpunkt für deine Leads betreibst, haben wir für dich die Möglichkeit geschaffen, Leads per Email zu empfangen.

Hier gibt es aber Sendebeschränkungen, die für die gesamte SlideVision-Platform gelten, also alle SlideVision-Kunden zusammen. Auch wenn wir diesen Service abgesichert haben und redundant betreiben, übernehmen wir keine Haftung für etwaige Ausfälle oder Fehler. Ein super Service um dein Business zu starten! Wenn dein Business erfolgreich wächst, wird es Zeit sich Alternativen anzusehen. Wenn es soweit ist, beraten wir dich gerne!

Um unseren Lead2Mail Service abzusichern ist es notwendig, dass du uns im Vorfeld die Email-Adressen mitteilst, an die ein Lead versendet werden darf. Diese E-Mails werden in keiner Weise veröffentlicht (lediglich ein Alias). Wenn wir diese Emails autorisiert haben, kannst du sie in den Einstellungen des „Form Submission Lead2Mailer“-Modules auswählen.